- Без рубрики

Наш внутренний голос.

В голове каждого человека живет голос. Этот внутренний голос идеален, он звучит не слишком громко, но и не тихо, а тональность и тембр всегда для нас приятны. Этот голос оживляет тексты, которые мы читаем, выражает наши мысли и сладко звучит в наших самых сокровенных мечтах. Обычно мы слышим его, когда мы совсем одни, когда единственное, что нас сопровождает, это окружающая нас тишина. И хотя этот голос принадлежит нам, он не всегда идет нам на пользу. Он может пробуждать воспоминания, которые мы прячем глубоко в себе, заставить нас переживать вновь и вновь те события, которые мы давно стараемся забыть, он может украсть наш спокойный сон и медленно погружать нас в болото наших собственных тяжелых мыслей.

В моменты, когда наш внутренний голос берет над нами верх, когда заставляет мучаться от бессонницы и не дает спокойно жить, наш самый большой враг — это одиночество. Великий Мопассан в своей книге «Орля» описал это так: «Конечно, одиночество опасно для умов, которые работают слишком много. Мы должны жить среди людей, которые мыслят и говорят. Долго оставаясь в одиночестве, мы населяем пустоту призраками.».

Вследствие этого, хотя мы и верим, что в наши трудные минуты, нам нужно одиночество, на самом деле, то что действительно нужно так это понимание и общество тех людей, которые нас искренне любят. Мы отнюдь не так сильны в одиночку, нежели когда нас сопровождают те, кто стремится нам помочь. Звук их голосов, ободряющих нас, звучит громче, чем наш внутренний голос, пытающийся заманить нас в ловушку наших темных мыслей.

Рано или поздно, тучи рассеиваются и на их место приходит яркое солнце. Так и наш внутренний голос успокаивается и вновь поет серенады о наших сокровенных мечтах. И тогда когда трудные минуты остались позади, стоить выразить благодарность тем людям, которые нас поддерживали и боролись вместе с нами.

Спасибо. Большое человеческое спасибо.

Об авторе Inga

Я живу и учусь в Мадриде в Испании в Университете имени Рей Хуана Карлоса на факультете Международных Отношений .
Читать все записи автора Inga

Добавить комментарий