Eastern Economic Forum
- События и Комментарии

Лягушка путешественница

На протяжении всего нашего жизненного пути нам встречаются различные возможности, двери, за которыми скрываются множество шансов изменить свою жизнь, сделать ее интереснее и увлекательнее. Одни двери открываются легко, над вторыми нужно изрядно попотеть, а третьи прячут за собой лабиринт испытаний, но, в конце концов, за каждой из этих дверей скрывается успех.

В 2019 году мне посчастливилось открыть одну такую дверь с табличкой Восточный экономический форум. Учитывая мой достаточно юный возраст и довольно небольшой опыт на тот момент, принять участие в мероприятии такого масштаба, явилось для меня Золотым Билетом на фабрику Вилли Вонки, который я не променяла бы ни за что в мире. Я сосредоточилась на широких перспективах личного и профессионального развития, и поставила для себя цель преодолеть любые трудности, которые могли возникнуть на этом пути, потому что то, что находилось за этой дверью, стоило тех усилий, которых оно требовало.

Пятый Восточный экономический форум (ВЭФ), на котором собрались не только высокопоставленные представители крупнейших мировых компаний, но и главы государств, прошел в сентябре, как и в другие годы, в прекрасном городе Владивостоке (Россия), островке Европы обосновавшийся в далекой Азии. Культура и традиции местного населения, а также архитектура этого города еще раз демонстрируют то, что, несмотря на то что Россия располагается на двух континентах, в Европе и большая часть в Азии, она все равно является Европой. Между тем, это одна из главных тем, которые обсуждались на форуме, это то, что Россия является естественным мостом между Европой и Азией, и обе стороны могут в полной мере воспользоваться этим преимуществом.

Пока высокопоставленные участники форума искали способы извлечь из этого преимущества максимум пользы и выгоды, я, не теряя времени, пользовалась замечательным шансом профессионального развития, знакомства с новыми людьми и с городом Владивосток, расширения кругозора. Было бы несправедливо говорить, что все давалось легко и просто. Только одни перелеты, с двумя пересадками туда и ​​тремя пересадками обратно, вымотали кучу нервов и сил. Сама рабочая поездка нуждалась в большой предварительной подготовке, такой как организация встреч и интервью или адаптация подготовленных текстов и вопросов для участия в круглых столах и семинарах, на которую ушли месяцы. Оказавшись во Владивостоке, нужно было бороться с разницей во времени, что мешало усердно работать без перерыва в течение двух с половиной дней. Каждый шаг был расписан по минутам и времени не хватало даже на еду. И только по возвращению домой, вся усталость и джетлаг взяли надо мной верх, пришлось отсыпаться в течении нескольких дней.

За презентабельной дверью, с табличкой Восточный экономический форум, скрывался ряд различных проблем, с которыми я никогда не сталкивалась прежде. Но, как говорил Фридрих Ницше, то, что нас не убивает, делает нас сильнее, заставляет нас учиться, расти как личность и, прежде всего, приобретать опыт, что является наиболее важным моментом в жизни. Поэтому я считаю, что я достигла небольшого, по меркам некоторых людей, но довольно большого для меня самой успеха в том, что я могу с гордостью заявить в своем резюме, что я принимала участие в ВЭФ 2019.

Об авторе Inga

Я живу и учусь в Мадриде в Испании в Университете имени Рей Хуана Карлоса на факультете Международных Отношений .
Читать все записи автора Inga

Добавить комментарий